IbM Kelompok Itik Petelur

Kusumawati, E.D. and Susanto, W.E (2014) IbM Kelompok Itik Petelur. In: Seminar Nasional UNPAD.

[img]
Preview
Text
2014-enike-itik petelur-jatinangor.pdf

Download (257kB) | Preview

Abstract

Target khusus pada IbM ini antara lain (1) Mengoptimalkan potensi telur itik menjadi suatu produk inovasi pangan yang praktis, mempunyai kandungan protein dan gizi yang tinggi; (2) Mitra memperoleh pengetahuan dan ketrampilan pengolahan telur asin aneka rasa agar memiliki nilai jual yang lebih tinggi di masyarakat; (3) Memperkenalkan produk inovasi pengolahan hasil ternak menjadi telur asin aneka rasa kepada kalangan umum sehingga dapat diterima dan siap dipasarkan; (4) Untuk mengetahui strategi pemasaran yang harus diterapkan pada usaha pengolahan telur asin aneka rasa, dan mengetahui dampak ekonomis yang timbul dengan adanya pengolahan telur asin aneka rasa; (5) Menumbuhkan motivasi berwirausaha pada mitra dan mahasiswa; (6) Menumbuhkan dan mengembangkan jiwa kewirausahaan sejak dini di kalangan mahasiswa; (7) Membuka lapangan pekerjaan yang seluas-luasnya bagi masyarakat umum; (8) Membangun jaringan sebagai salah satu cara mengembangkan usaha di masa mendatang; (9) Menjadikan telur asin aneka rasa ini sebagai produk olahan yang murah, praktis dan bergizi tinggi.

Item Type: Conference or Workshop Item (Lecture)
Subjects: Ketahanan Pangan dan Teknik > Konferensi atau Workshop
Depositing User: ENIKE DWI KUSUMAWATI
Date Deposited: 07 Mar 2017 06:00
Last Modified: 07 Mar 2017 06:00
URI: http://repository.unikama.ac.id/id/eprint/1021

Actions (login required)

View Item View Item